???? زائر
| موضوع: عجنه وحشوات مختلف الخميس فبراير 04, 2010 12:30 pm | |
| االسلام عليكم
هاذي العجينه يابنات لذييييييييييييذة مرة
مقادير العجينة
2 كاسة كبيرة دقيق ابيض ( دقيق المطاحن الكويتيه هو افضل دقيق عندي )
2 ملعقه كبيرة حليب باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة سريعه
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقه كبيرة ملح
نصف كاسه لبن
ربع كاسه ماء دافئ
ربع كاسة زيت
طريقة العجينه تحطو 2 كاسة كبيرة دقيق ابيض
2 ملعقه كبيرة حليب باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة سريعه
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقه كبيرة ملح
مع بعض في زبديه كبيرة وتقلبيهم
ثم تضيفي اللبن والماء والزيت وتعجني لمدة 5 دقائق الين ما تصير ناااااااااااااااااااااااعمه
ووتتماسك واتركيها تخمر ساعه وبعدين احشيها با الي تحبيه لحم او جبن او سبانخ
وللبيتزا وترى فظيييييييييييييييييييييعه للكروسان والسينمون وتطلع لييييييييييييييييييييينه وبيضاء
-------------------------------------------------------
* حشوةالتونة: علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
الطريقهنهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
* حشوةالخضار: دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
الطريقه بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت ثم نخلط الدجاج مع الخضار... ------- * حشوةالمفروم: نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت وممكن تحطي شوي سبانخ ..
----------- * حشوة البيض:2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة بطاطس مبشورة ومقلية جبنة كرافت مبشورة كزبرةمفرومة ملح+ فلفل اسود ----------- * حشوة الجبن :جبنةبيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون اونعناع ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)..
-------------- * حشوةالخضار ( رقم 2 ):فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز الطريقه: يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص ..
--------------- * حشوة الجبن ( رقم 2 ):كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
---------------- * حشوة البيض والبصل لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
---------------- * حشوةالخضار (رقم 3 ): بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .
حشوةالبطاطس المهروسة :*بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار .. --------------- * حشوةالجمبرى : جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح .. ---------------- * حشوةالدجاج بالبهار :دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليلمن الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحارحسب الرغبة . -------------------- * حشوةالبطاطس مع البسلة :بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغاروحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود ----------------- * حشوة الجمبرى بالخضروات :3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم فيالمكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلهامع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح . ---------------- * حشوةالمشروم والبشاميل :جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلطمع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسةحليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ ------------- * حشوةالبيتزا : بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثميضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن ...
---------------
* حشوةالدجاج بالبشاميل :دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرقدجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
الطريقه: يحمرالبصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضافالباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن.. ----------------
* حشوةالسبانخ :يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم .. نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه ويوضع عليها السماق . ---------------- * حشوة اللحماو الدجاج مع الخضروات :يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الىان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدامع اضافه الملح والبهارات . ---------------- * حشوةالتونة بالمايونيز :علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل أسود تخلط مع بعض وتحشى . ---------------- * حشوةالخضار بالسوسيس :الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل . ----------------- * حشوةالمشروم بالجبن الشيدر :مشروم علي النار يشوح قليلا معم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا.
بالهناوالعافيه
|
|